Двигатель & выбросы CO

Экономьте топливо во время поездок в новом Actros.

Двигатели, которым завидуют конкуренты, увеличат ваше конкурентное преимущество.

Отличная эффективность с Euro V и Euro VI - переработанный Actros привлекает своим низким расходом топлива, который значительно ниже, чем у его экономичного предшественника с Евро V. Вкратце: у него самые экономичные, надежные и долговечные двигатели, которые мы когда-либо создавали. Двигатели, из-за которых, вам наверняка будут завидовать.

Отличные двигатели и технологии для снижения выбросов

Приличная экономия до 7% с Евро V и до 5% с Евро VI по сравнению с их и так экономичным предшественником с Евро V . Это впечатляющая заслуга новых 6-цилиндровых рядных двигателей, которые доступны в четырех объёмах 7,7 л , 10,7 л , 12,8 л и 15,6 л, и, в общей сложности, 16 вариантами мощности * от 175 кВт до 460 кВт. Причиной низкого расхода топлива, несмотря на повышенную производительность, является особенно эффективная стратегия сгорания, которая достигнута, в частности, топливной рампой системы впрыска высокого давления X- Pulse, которая впрыскивает топливо в отдельные цилиндры со скоростью до 2100 бар.

Значительное снижение выбросов CO2 и снижение выбросов твердых частиц и оксидов азота являются дополнительными преимуществами. Евро VI , EEV * нормы выбросов доступны в качестве альтернативы Евро V. Экономия достигается также рециркуляцией охлажденных отработавших газов: двигатели Евро VI потребляют примерно на 40% меньше AdBlue ®, чем двигатели предшественника с Евро V.

Оптимизированные компоненты помогают сократить потребление.

Шаги, которые мы предприняли для дальнейшего снижения расхода топлива не ограничиваются двигателями. Регулируемый водяной насос, например, и система впрыска AdBlue ®, которая теперь работает без сжатого воздуха, были переработаны с учетом этой цели.

Еще одна новая функция: при необходимости, новые двигатели в сочетании с новыми длинными передачами направляющей задней оси предоставляют больше крутящего момента ** на 12 передаче, уже в базовой комплектации. Это означает, что высокая скорость, в сочетании с низкими оборотами и низким потреблением топлива, возможна даже на сложной местности. Вкратце: новый Actros применяет не только экономичные, но экологически чистые технологии.
* Euro V и EEV доступны только для 310 кВт, 330 кВт и 375 кВт .

** Только для автомобилей со стандартной высотой рамы и мощностью 310 кВт, 330 кВт и 350 кВт в сочетании с передаточным числом задней оси г = 2,611 и I = 2,533 . Не с размером шины 315/45.