Хэтчбек

Такой, как Ты.

Цена, включая НДС 740 410 грн
Подробнее о модели

Седан

Такой, как Ты.

Цена, включая НДС 818 028 грн
Подробнее о модели

Хэтчбек

Cтильный хэтчбек.

Цена, включая НДС 771 797 грн
Подробнее о модели

Седан

Лучшее не знает альтернатив.

Цена, включая НДС 778 270 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Купе

Новый C-Class Купе. Заводит мгновенно.

Цена, включая НДС 969 441 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Кабриолет

Цена, включая НДС 1 106 932 грн
Подробнее о модели Фото

Универсал

Разнообразен как современная жизнь

Цена, включая НДС 814 652 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Coupé

Играй по своим правилам.

Цена, включая НДС 816 660 грн
Подробнее о модели Фото

Shooting Brake

Новый CLA Shooting Brake

Подробнее о модели Фото

Coupé

Третье поколение оригинальности.

Цена, включая НДС 1 716 770 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Седан

Искусство интеллекта.

Цена, включая НДС 1 040 921 грн
Подробнее о модели Фото

Универсал

Цена, включая НДС 1 154 474 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Кабриолет

Езда с открытым верхом.

Цена, включая НДС 1 387 243 грн
Подробнее о модели

Купе

Интеллектуальный шедевр.

Цена, включая НДС 1 330 244 грн
Подробнее о модели Фото

Внедорожник

Легендарный внедорожник.

Цена, включая НДС 3 070 339 грн
Подробнее о модели

Спецверсия STRONGER THAN TIME

Легендарный внедорожник.

Цена, включая НДС 3 228 392 грн
Подробнее о модели

SUV

Свобода заразительна.

Подробнее о модели Фото

SUV

Новый GLE уже в Украине.

Цена, включая НДС 1 541 614 грн
Подробнее о модели

Купе

Новый Mercedes-Benz GLE Купе.

Цена, включая НДС 1 681 979 грн
Подробнее о модели Фото

SUV

Сильный характер с совершенно новыми гранями.

Цена, включая НДС 1 083 552 грн
Подробнее о модели

Новый GLS-Class

S-Class среди внедорожников.

Цена, включая НДС 1 964 578 грн
Подробнее о модели

Внедорожник

Mercedes-Benz GLS.

Подробнее о модели Фото

Обновленный Седан

Испытайте интеллект в движении.

Цена, включая НДС 2 134 740 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Седан

Классика будущего.

Подробнее о модели Фото и видео

Mercedes-Maybach

Классика будущего.

Цена, включая НДС 3 552 534 грн
Подробнее о модели

Купе

Премьера! Новый S-Class Coupe.

Цена, включая НДС 2 953 605 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Кабриолет

 

Цена, включая НДС 4 004 542 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Родстер

Цена, включая НДС 3 073 157 грн
Подробнее о модели Фото

Родстер

Новый Mercedes-Benz SLC.

Цена, включая НДС 1 070 020 грн
Подробнее о модели Фото

Минивэн

Полон жизни.

Цена, включая НДС 1 253 351 грн
Подробнее о модели Фото

Купе

Это не звезда, это комета.

Цена, включая НДС 3 521 454 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Родстер

Цена, включая НДС 3 847 019 грн
Подробнее о модели Фото

Mercedes-Benz CLA и CLA Shooting Brake - обновление жемчужины дизайна

Серийное применение чёрной решётки радиатора в "бриллиантовом" стиле, новые бампера и легкосплавные диски – по-спортивному выразительный и экспрессивный дизайн автомобилей CLA и CLA Shooting Brake, преобразившись в ходе рестайлинга, выглядит теперь ещё более «отполированным». В выигрыше оказался и интерьер – за счёт ряда свежих решений, среди которых новые варианты обивки сидений и декоративной отделки салона, а также хромированные элементы управления. Предлагаемые дополнительно светодиодные фары головного освещения повышенной мощности, система бесконтактного доступа HANDS-FREE ACCESS, а также расширенные возможности по интеграции смартфонов с системой управления автомобиля поднимут безопасность и комфорт на ещё более высокий уровень. Новым чемпионом по экономичности стала модель CLA 180 d BlueEFFICIENCY Edition с двигателем мощностью 80 кВт (109 л. с.) и уровнем выбросов CO2 от 89 г/км (стоимость в Украине от 29 931 евро). Модели Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC в версиях купе и Shooting Brake предстают теперь в ещё более динамичном дизайне и получили внутреннее оснащение ещё более высокого уровня. Развивая максимальную мощность в 280 кВт (381 л.с.) и максимальный крутящий момент в 475 Н·м они принадлежат к числу самых мощных автомобилей своего сегмента (стоимость в Украине от 53 184 евро). Обновленные модели CLA и CLA Shooting Brake доступны для заказа в официальной дилерской сети компании «АвтоКапитал».

Дебют рестайлингового купе CLA состоялся на Международном автомобильном салоне в Нью-Йорке, который проходил с 25-го марта по 3-е апреля 2016 г. Преобразившийся же CLA Shooting Brake был представлен общественности 17/18-го апреля 2016 г. в Берлине на церемонии вручения премий Мировой спортивной академии «Лауреус» (Laureus World Sports Awards).

Спортивные пропорции, а также излучающий мощь и динамику язык дизайна делают автомобили CLA и CLA Shooting Brake неповторимыми. В случае CLA Shooting Brake речь идёт об уникальной для данного класса автомобилей концепции: в то время как безрамное боковое остекление придаёт ему характер, присущий кузову "купе", он обладает в то же время универсальностью и высокой практичностью, которые свойственны автомобилям с кузовом "универсал".

В ходе рестайлинга дизайнеры Mercedes-Benz деликатно "отполировали" неповторимый облик автомобилей CLA и CLA Shooting Brake. Все их модификации получают теперь на серийной основе чёрную решётку радиатора в "бриллиантовом" стиле. В передней части кузова применяется бампер с молдингом в серебристом, чёрном либо хромированном исполнении. Обновилась на бампере вставка между патрубками глушителей, которая имеет встроенный молдинг в хромированном либо чёрном исполнении (пакет "Night"). Даже выхлопные патрубки интегрированы теперь в бампер, что, с одной стороны, делает автомобиль визуально более широким, а, с другой стороны, вызывает ощущение необыкновенно высокого качества исполнения за счёт равномерных и узких стыков.

Предлагается также новый вариант лакокрасочного покрытия – "синий кавансит металлик". Кроме того, существенно расширился и ассортимент колёсных дисков. В целом на выбор доступно пять вариантов легкосплавных дисков диаметром 45,7 см (18 дюймов), среди которых есть вариант с новым дизайном "5 двойных спиц" в сочетании с линией исполнения AMG Line. Он предлагается в чёрном либо титаново-сером исполнении с полировкой.

Автомобили CLA и CLA Shooting Brake располагают системами безопасности и вспомогательными системами новейшего поколения, которые на автомобилях других классов внедрялись лишь постепенно. Среди них, например, применяемая на серийной основе активная система экстренного торможения (известная ранее как "система предупреждения столкновений COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS"), которая ради уменьшения угрозы аварий с наездом способна самостоятельно выполнять торможение; а также возможность выбора между режимами движения DYNAMIC SELECT. Последнее позволяет нажатием кнопки изменять характер автомобиля: по желанию водителя преобразится характеристика двигателя, коробки передач и рулевого управления.

Интерьер: более тонкий дисплей, новая декоративная отделка, хромированные элементы управления

Более роскошный облик салону автомобиля CLA придают, в частности, новые варианты обивки сидений и декоративной отделки салона, а также хромированные элементы управления. Особое внимание обращает на себя ставший гораздо более тонким, мультимедийный дисплей с диагональю 20,3 см (8 дюймов). В качестве опции он доступен для систем Audio 20 USB и Audio 20 CD. Ещё более удобной стала комбинация приборов с новыми циферблатами и красными указателями.

О большой любви к деталям свидетельствуют также элементы управления в исполнении "серебристый хром", среди которых теперь также размещённые на дверях панели с органами управления настройкой сидений, а также хромированная рамка вокруг вещевого отделения на центральной консоли.

Новые декоративные элементы в стиле "парус", вариант отделки деревом "ясень чёрный матовый" (в сочетании с эксклюзив-пакетом), чёрная микрофибра DINAMICA (опция в сочетании линией исполнения AMG Line), а также алюминий со шлифовкой в виде пчелиных сот придают интерьеру выразительный облик. Преобразились также варианты обивки сидений. Так, новым решением служит обивка кожей цвета "бежевая Сахара/чёрный", применяемая в рамках эксклюзив-пакета (опция), и комбинированная обивка "искусственная кожа ARTICO/ткань Маринья", доступная при заказе линии исполнения Urban в цветовых вариантах "серый хрусталь" и "чёрный". Тот, кто предпочтёт чёрный вариант, сможет выбирать между дизайном с белыми и дизайном с чёрными акцентами.

Оснащение: светодиодные фары головного освещения повышенной мощности в качестве опции

На заказ автомобили CLA и CLA Shooting Brake могут быть оборудованы светодиодными фарами головного освещения High Performance повышенной мощности. По цветовому спектру они ближе к дневному свету, чем, например, ксеноновые фары. Это приятно для глаз, а значит, и снимает с водителя нагрузку в ночное время. Кроме того, светодиоды ближнего света мощностью 34 Ватт отличаются очень низким потреблением электроэнергии – примерно на 60 % меньшим, чем у ксеноновых ламп и примерно на 70 % меньшим, чем у галогенных ламп.

Для ближнего света используются светодиодные фары проекционного типа, а для дальнего – светодиодные фары рефлекторного типа. Указатель поворота, дневной ходовой огонь и габаритный огонь выполнены в виде многофункционального световода. Такой световод также отвечает за работу функции освещения "Coming Home" При разблокировке автомобиля функция освещения "Coming Home" приветствует водителя необычной подсветкой: фары сначала мигают желтым цветом, затем активируется голубой светодиод, после которого загорается белая светодиодная подсветка. Поскольку в системе освещения используются исключительно светодиоды, то отпадает необходимость замены ламп в течение всего срока службы автомобиля.

В сочетании со светодиодными фарами головного света повышенной мощности сзади будут применяться фонари с управлением по уровню сигнала. В темноте они уменьшают слепящий эффект для водителей, которые едут сзади. Функция автоматического уменьшения яркости регулирует яркость фонарей стоп-сигнала и указателей поворота в три этапа (День/Движение в ночное время/Остановка в ночное время).

Более комфортной погрузку багажа сделает система бесконтактного доступа HANDS-FREE ACCESS. Она позволит бесконтактно открывать (у CLA и CLA Shooting Brake) и закрывать (у CLA Shooting Brake) крышку багажника либо багажного отделения. Для этого будет достаточно кратковременно завести ногу под задний бампер. Система HANDS-FREE ACCESS доступна в составе комфорт-пакета KEYLESS-GO.

Благодаря такой опции, как "расширенная интеграция смартфона" можно будет интегрировать с автомобилем и посредством голоса управлять устройствами iPhone® (через технологию Apple CarPlay™) и смартфонами на Android (через технологию Android Auto™). То есть целым рядом функций можно будет пользоваться через органы управления автомобиля, что позволит повысить безопасность во время движения.

Пакет универсальной телефонии в отличие от прежней опции "система комфортной телефонии" включает в себя универсальный адаптер для смартфонов, а также два зарядных кабеля: с разъёмом Lightning и разъёмом Micro-USB. Подсоединение к внешней антенне, поддерживающей стандарт LTE, осуществляется беспроводным, индукционным способом.

Двигатели: новый чемпион по экономичности с уровнем выбросов примерно 89 г CO2 на километр

Новым чемпионом по экономичности стал автомобиль CLA 180 d BlueEFFICIENCY Edition с двигателем мощностью 80 кВт (109 л. с.), который комплектуется исключительно механической коробкой передач. Благодаря мерам по сокращению потребления топлива и образцовой аэродинамике он обходится в смешанном цикле согласно NEFZ 3,5/3,6 л топлива на 100 км (данные по CLA/CLA Shooting Brake). Выбросы CO2 составляют 89/94 г/км.

Расширился также и выбор для поклонников полного привода. Четырёхцилиндровый бензиновый двигатель модели CLA 220 4MATIC с рабочим объёмом 1991 см3 развивает 135 кВт (184 л. с.) и на серийной основе дополняется коробкой передач 7G-DCT.

Список актуальных бензиновых версий:

 

CLA 200

CLA 45 4MATIC1

Число и расположение цилиндров

4, рядное

4, рядное

Рабочий объём (см3)

1595

1991

Номинальная мощность
(кВт/л. с. при об/мин.)

115/156 при 5300

280/381 при 6000

Номинальный крутящий момент (Н∙м при об/мин)

250 при

1250-4000

475 при

2250-5000

Расход топлива согласно NEFZ (л/100 км) в городском/загородном/в смешанном цикле

7,5/4,3/5,5
(7,5/4,5/5,6)

9,2/5,6/6,9
(9,2/5,6/6,9)

Выбросы CO2 в смешанном цикле (г/км)

126
(130)

162
(162)

Класс энергоэкономичности

B (B)

D (C)

Разгон с 0 до 100 км/ч (с)

8,2
(8,5)

4,2
(4,3)

Максимальная скорость (км/ч)

230
(225)

250
(250)

Данные для версий с механической коробкой передач. В круглых скобках: данные для CLA Shooting Brake.
1
На серийной основе с коробкой передач 7G-DCT.

 

Актуальный язык дизайна AMG и усовершенствованная аэродинамика: CLA 45 4MATIC

"Авангард в сочетании со спортивной динамикой" – именно такому девизу следуют модели от Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC и CLA 45 4MATIC Shooting Brake. Обе эти модели, представляющие собой экстраординарную комбинацию из завораживающей спортивной динамики, экстравагантного дизайна и максимальной индивидуальности, также выиграли от рестайлинга. Некоторые из вариантов оборудования, доступные прежде лишь в качестве опций, – как, например, светодиодные фары головного освещения повышенной мощности – стали теперь частью базовой комплектации.

Ради повышения динамики и устойчивости при движении была усовершенствована аэродинамика и уменьшен показатель Сх. В случае купе обновился, например, дизайн спойлера AMG в виде накладки на крышке багажника. Среди других внешних признаков рестайлинга передний бампер AMG с элементом A-Wing в новом дизайне, с матовыми титаново-серыми вставками в переднем спойлере и дефлекторами в глянцевом чёрном исполнении. Последние к тому же улучшают динамику охлаждающего воздуха. В облике задней части кузова обновился дизайн вставки-диффузора с четырьмя вертикальными перегородками. В качестве опции предлагается теперь аэродинамический пакет AMG. Он включает в себя увеличенный передний спойлер, дополнительные дефлекторы (обтекатели), чёрный спойлер AMG в виде накладки на задней части кузова, а также боковые спойлеры в виде накладок на декоративных воздуховыпускных отверстиях.

Новинками в программе оборудования стали два привлекательных варианта легкосплавных дисков: на серийной основе применяются колёсные диски AMG диаметром 45,7 см (18 дюймов), с дизайном "10 спиц", титаново-серого либо чёрного цвета с полировкой, под маркировкой 8,0 J x 18 ET 48, облачённые в шины формата 235/40 R 18. В качестве же опции предлагаются легкосплавные диски AMG диаметром 48,3 см (19 дюймов), с крестообразным дизайном спиц, под маркировкой 8 J x 19 ET 48, облачённые в шины размера 235/35 R 19. В последнем случае имеется также два цветовых варианта – чёрный матовый и титаново-серый – с отполированной закраиной обода.

Кроме того, изменился уровень отделки интерьера. Приборная панель, равно как и элементы подоконного пояса, обтягиваются на серийной основе искусственной кожей ARTICO. Эксклюзивным акцентом в обоих случаях служит контрастная декоративная прострочка красного цвета. Ещё одной яркой деталью в интерьере является декоративный элемент: хотя он и отличается матовым печатным рисунком, его основная структура имеет глянцевую поверхность, украшенную логотипом AMG. Доступен он в чёрно-красном варианте (в базовой комплектации) либо чёрно-серебристом (при заказе эксклюзив-пакета). Нововведением стал предлагаемый в качестве опции пакет элементов отделки передней панели AMG DINAMICA, включающий в себя декоративные элементы DINAMICA и рулевое колесо DINAMICA Performance. Автомобильный ключ и новый селектор АКП Е-Select украшены гербом AMG.

Развивая максимальную мощность в 280 кВт (381 л.с.) и максимальный крутящий момент в 475 Н·м, автомобили Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC купе и Shooting Brake принадлежат к числу самых мощных представителей своего сегмента. Скорость 100 км/ч при разгоне с места достигается уже спустя 4,2/4,3 с (данные для купе/Shooting Brake). В то же время расход топлива, составляющий в обоих случаях 6,9 л на 100 км (в смешанном цикле согласно NEFZ = Новому европейскому ездовому циклу), подчёркивает лидерство Mercedes-AMG в плане экономичности.

Ради ещё большего удовольствия от вождения и получения ярких эмоций специалисты Mercedes-AMG ещё в сентябре прошлого года произвели на обеих моделях масштабную модификацию двигателя, коробки передач и подвески. Среди нововведений, наряду с повышением мощности двигателя, также применение режимов движения AMG DYNAMIC SELECT на серийной основе и 7-ступенчатой спортивной коробки передач AMG SPEEDSHIFT DCT с более короткими передаточными отношениями. В сочетании с пакетом Dynamic Plus (опция) становится доступен дифференциал с механической блокировкой.

 

С актуальным прайс-листом на все модели CLA и CLA Shooting Brake, доступные для заказа в Украину, можно ознакомиться на официальном сайте компании «АвтоКапитал» по ссылкам:

CLA http://mercedes-benz.ua/cars/models/cla-class/kupe_new/sales.html

CLA Shooting Brake http://mercedes-benz.ua/cars/models/cla-class/shooting-brake/sales.html   

 

А вы знали, что ...

… CLA и CLA Shooting Brake являются четвёртым и пятым по счёту членами семейства автомобилей Mercedes-Benz компакт-класса? Причём крайне успешного семейства: за 2015 г. компактных автомобилей было реализовано больше, чем когда-либо прежде, то есть клиенты получили 582 531 единицу A- и B-Классов, а также CLA, CLA Shooting Brake и GLA, что означает рост продаж на 25,8 % по сравнению с 2014 г.

... почти каждый пятый автомобиль компакт-класса был передан покупателю из Германии?

…CLA стал первым автомобилем Mercedes-Benz компакт-класса, который с 2013 г. начал предлагаться в США? Продававшаяся там модель начального уровня добилась серьёзных успехов: 29 643 реализованных единиц (2015 г.: +8,3% по сравнению с 2014 г.) сделали США в 2015 г. важнейшим рынком сбыта автомобилей CLA.

... с момента выхода новых моделей компакт-класса марка Mercedes-Benz стала ощутимо моложе? Средний возраст европейских владельцев автомобилей, например, А-Класса актуального поколения оказывается сегодня на 13 лет меньше, чем средний возраст владельцев его предшественника.

…во всём мире во владении у клиентов находится свыше четырёх миллионов автомобилей Mercedes-Benz компакт-класса?

... автомобили CLA и CLA Shooting Brake изготавливаются на заводе в Кечкемете (Венгрия)? Производство этого компактного четырёхдверного купе стартовало в январе 2013 г., а автомобиля CLA Shooting Brake – с января 2015 г. Всего с момента открытия завода в г. Кечкемет в 2012 г., где также изготавливаются модели В-Класса, с конвейера уже успело сойти более 500 000 автомобилей.

... 2,0-литровый турбированный двигатель AMG имеет техническое родство с 4,0-литровым битурбированным агрегатом V8, который применяется в автомобиле Mercedes-AMG GT и развивает мощность до 375 кВт (510 л. с.)?

.... турбированный четырёхцилиндровый агрегат уже дважды удостоился престижной премии "Engine of the Year Award" (Двигатель года)? Агрегат AMG получил эту премию в 2014 и 2015 гг. в классе двигателей с рабочим объёмом от 1,8 до  2,0 л. Независимых экспертов сумели убедить передовые технологии и выдающиеся качества этого четырёхцилиндрового двигателя класса High-End.